As Melhores Receitas do Robalo
Robalo Recheado
Ingredientes: 01 Robalo com cerca de 1,2kg; Sal e Pimenta do Reino à gosto; 1/2 xícara (chá) de suco de limão; 01 colher (sopa) de manteiga; 01 cebola ralada; 200g de cogumelo picados; 03 cebolinhas pequenas; 02 fatias de pão torrado e moído; 01 ovo e 04 colheres (sopa) de óleo.
Modo de Preparar: limpe o robalo, retirando espinhas, cabeça e cauda. Tempere por dentro e por fora com a mistura de sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por duas horas.
Prepare o recheio aquecendo a manteiga e juntando a cebola, os cogumelos e as cebolinhas. Refogue sem deixar dourar. Retire, junte o pão, o ovo, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Recheie o robalo e feche as aberturas com a ajuda de palitos e barbante. Coloque o peixe numa assadeira forrada com o papel alumínio. Regue com óleo e leve ao forno quente até dourar. Sirva com batatas cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas com salsa.
Robalo ao Vinho Branco
Ingredientes: 01 robalo de 1,5kg; Sal e pimenta do reino; 04 tomates médios, cortados em quatro; 01 cebola grande, cortada em rodelas; 1/4 de litro de vinho branco seco; 02 colheres (sopa) de manteiga; 01 colher (sopa) de salsa picadinha; suco de 1 limão.
Modo de preparar: limpe bem o peixe, conservando a cabeça. Tempere-o, interna e externamente, com sal e pimenta do reino. Ponha-o numa assadeira ou num prato refratário, junte os tomates, cebola e regue com vinho.
A seguir, leve ao forno quente por 15 minutos. Quando o caldo da assadeira começar a ferver, regue o peixe com ele por diversas vezes e deixe cozinhar em forno médio, lentamente durante 30 minutos. Passado esse tempo, diminua o fogo e deixe por mais de 10 minutos para o peixe inchar. Antes de servir, espalhe sobre o robalo a manteiga em pedaços, a salsa e o suco de limao.
Postas de Robalo Fritas
Ingredientes: 01 robalo com cerca de 1kg; Sal e pimenta do reino a gosto; 4 colheres (sopa) de suco de limão; 01 xicara (chá) de leite cru; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 03 colheres (sopa) de manteiga; 01 xícara (chá) de óleo.
Modo de preparar: Limpe o peixe, retirando a cabeça e a cauda. Corte em postas de 2cm de espessura. Tempere com o sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por uma hora. Molhe as postas no leite, escorra e passe pela farinha de trigo. Aqueça a mistura de manteiga e óleo. Frite as postas em fogo baixo, virando para que dourem por igual. Escorra em papel absorvente. Polvilhe a salsa. Sirva com limão e batatas cozidas na manteiga.
Robalo Grelhado à Aruanã
Ingredientes: 06 robalos médios; Sal e um maço de erva-doce.
Modo de preparar: Limpe os robalospelas aberturas laterais. Tempere com bastante sal dos dois lados e deixe tomar gosto por alguns minutos. Monte um braseiro vivo e coloque a grelha não muito próxima do fogo para que os peixes cozinhem bem, sem ficarem queimados. Ponha os peixes sobre a grelha e vire-os à medida que forem cozinhando.
Quando estiverem quase prontos, junte o feixe de erva doce e ative o fogo para que os peixes fiquem impregnados com seu aroma. Sirva com maionese acrescida de cheiro verde.
Robalo à Aruanã
Ingredientes: 01 robalo em postas; Sal e pimenta do reino à gosto; 1/2 xícara (chá) de suco de limão; óleo e azeite de oliva; 3 ou 4 dentes de alho; farinha de trigo.
Modo de preparar: tempere as postas com uma mistura de sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe tomar gosto por duas horas. Passe as postas na farinha de trigo, batendo-as de leve para tirar o excesso. Frite-as até que dourem por igual. Após todas as postas fritas, arrume-as em uma travessa. Separadamente, faça uma molho com azeite de oliva e óleo em partes iguais. Pique 3 ou 4 dentes de alho. Refogue. Quando o alho começar a dourar, retire do fogo e derrame sobre as postas.
Importante: quando estiver saboreando o peixe, é recomendação da Revista Aruanã que você, pescador, lembre de quando o fisgou. Com certeza, este é o melhor de todos os temperos. Se possível, conte a pescaria para as demais pessoas que estiverem à mesa.
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