Vamos começar escrevendo este tema com uma das principais receitas da vovó, o mingau de maizena ou amido de milho. A maizena ou amido de milho é um ingrediente indispensável no preparo de mingaus, papas, cremes e massas salgadas ou doces.
01 - Mingau de Amido de Milho ou Maizena.
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de amido de milho;
01 xícara (chá) de leite;
02 Colheres (sopa) de açúcar;
Modo de preparo: Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Sirva morno. Rendimento 1 porção.
Dicas importantes: você pode enriquecer seu mingau acrescentando 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou canela em pó a gosto.
Agora vamos falar de outra receita muita usada na minha infância pela minha vovó que era o Mingau de Aveia. Mas vamos falar um pouco da Aveia.
Você sabia que aveia é um cereal integral e oferece muito mais nutrientes do que os grãos refinados. Além de conter proteínas, é naturalmente fonte de fibras.
As fibras alimentares naturamente presentes na aveia podem ajudar no bom funcionamento do intestino.
A aveia é um super grão e tem superioridade nutricional (comparando nutricionalmente versus quinoa, arroz integral, amaranto e cevada) em comparação a outros grãos integrais e traz muitos benefícios para a saúde que auxiliam no bom funcionamento do organismo! Ela é um grão integral com alto teor de fibras, que pode contribuir para a saúde cardiovascular e intestinal. É altamentamente recomendado o consumo diário de aveia associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
02 - Mingau de Aveia - Modo de preparo.
Fogão convencional: numa panela funda misture 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos, e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 5 (cinco) minutos ou até o mingau engrossar. Retire do fogo e sirva quente.
Forno Micro-ondas: num prato fundo misture 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos, e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 a 2 minutos. Interrompa o cozimento e misture o mingau. Volte a acionar o cozimento por mais 2 a 3 minutos, interrompendo a cada minuto para mexer. Retire o mingau do forno e aguarde cerca de dois minutos, mexendo de vez em quando. Sirva em seguida.
Prove aveia em floco com mingau, misturada no iogurte, salpicada nas frutas, batida nas vitaminas e em outras receitas. Confira receitas em http://www.receitasnestle.com.br.
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