Receitas da Vovô - Mingau

Vamos começar escrevendo este tema com uma das principais receitas da vovó, o mingau de maizena ou amido de milho.  A maizena ou amido de milho é um ingrediente indispensável no preparo de mingaus, papas, cremes e massas salgadas ou doces. 

01 - Mingau de Amido de Milho ou Maizena. 

Ingredientes: 

02 colheres (sopa) de amido de milho;

01 xícara (chá) de leite;

02 Colheres (sopa) de açúcar;

Modo de preparo: Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Sirva morno.  Rendimento 1 porção. 

Dicas importantes: você pode enriquecer seu mingau acrescentando 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou canela em pó a gosto. 


Agora vamos falar de outra receita muita usada na minha infância pela minha vovó que era o Mingau de Aveia.  Mas vamos falar um pouco da Aveia.

Você sabia que aveia é um cereal integral e oferece muito mais nutrientes do que os grãos refinados.  Além de conter proteínas, é naturalmente fonte de fibras. 

As fibras alimentares naturamente presentes na aveia podem ajudar no bom funcionamento do intestino. 

A aveia é um super grão e tem superioridade nutricional (comparando nutricionalmente versus quinoa, arroz integral, amaranto e cevada) em comparação a outros grãos integrais e traz muitos benefícios para a saúde que auxiliam no bom funcionamento do organismo!  Ela é um grão integral com alto teor de fibras, que pode contribuir para a saúde cardiovascular e intestinal.  É altamentamente recomendado o consumo diário de aveia associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. 

02 - Mingau de Aveia - Modo de preparo.

Fogão convencional: numa panela funda misture 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos, e 1 colher (sopa) de açúcar.  Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 5 (cinco) minutos ou até o mingau engrossar.  Retire do fogo e sirva quente. 

Forno Micro-ondas: num prato fundo misture 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos, e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 a 2 minutos.  Interrompa o cozimento e misture o mingau.  Volte a acionar o cozimento por mais 2 a 3 minutos, interrompendo a cada minuto para mexer. Retire o mingau do forno e aguarde cerca de dois minutos, mexendo de vez em quando.  Sirva em seguida. 

Prove aveia em floco com mingau, misturada no iogurte, salpicada nas frutas, batida nas vitaminas e em outras receitas. Confira receitas em http://www.receitasnestle.com.br.

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